您的位置:首页新闻动态地方动态 → 正文

[湖南省]造价协会2018年全省造价从业人员(高级班)培训

 2018/7/13 【

规范管理 真情服务
开创造价培训工作新局面
——记造价协会2018年全省造价从业人员(高级班)培训

  7月上旬,湖南省建设工程造价管理协会在长沙理工大学国际学术交流中心成功举办了三期2018年全省造价从业人员高级班培训,共计1300余名学员参加。

  开班仪式上,协会杨明亮秘书长对培训班学员的到来表示热烈欢迎。着重阐述了新形势对造价从业人员培训工作的要求及重要意义,强调了规范管理、严格纪律、真情服务,真正实现培训学有所获。

  此次培训师资阵容强大。湖南大学土木工程学院姜早龙副教授对全过程工程咨询及造价企业未来转型之路进行了阐述;中京华(北京)工程咨询有限公司总经理李飞高级工程师以丰富的经验及生动的案例对工程结算审核技巧与学员进行了分享; 湖南省建设工程造价管理协会罗艳华副秘书长、湖南新星项目管理有限公司罗国基董事长、湖南永信项目管理有限公司胡春林董事长分别对《建设工程造价鉴定规范》、《BIM技术在造价管理中存在的问题及对策》、《PPP模式下的建设工程项目造价控制》进行了宣贯。

  本次培训由于严明了纪律,实行学员每天上下午两次扫码考勤,上课按学员编号区域就座、课堂不许接听电话等各种有效管理手段,从而有效改变了过去有的单位派一人代为领取资料和上课,或有的学员只报到领资料而不参加听课,或上课想来就来,想走即走的状况。另外,协会秉着切实为会员服务的宗旨,工作人员对前来培训的学员笑脸相迎,并耐心解答培训有关事项。为解决天气炎热学员外出就餐不方便的问题,协会为每位学员免费提供午餐,并送到每一位学员的手中。为使大家更有精神听课,秘书处工作人员还为每位学员免费泡上一杯咖啡。这些措施,切实保证了良好的学习环境,学员到课率达到了90%以上,上课秩序井然,全部参加了考试。

  培训结束后,学员们普遍反映此次培训老师的讲课题材新颖、内容丰富、深入浅出、获益匪浅,对协会秘书处工作人员的真情服务亦表示高度赞扬。

(协会培训部供稿)

设为首页加入收藏联系我们