您的位置:首页新闻动态 → 正文

国标《矿山工程工程量计算规范》《构筑物工程工程量计算规范》修编启动会会议报道

 2018/6/6 【

  2018年5月29日和31日,我协会在北京分别召开了《矿山工程工程量计算规范》和《构筑物工程工程量计算规范》两部国标的修编工作启动会议。住房和城乡建设部标准定额司、标准定额所、中价协标准部相关领导,以及20多位业内专家、学者出席了会议。会议由舒宇主任主持。

  本次两部国标修编工作遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,构建符合我国国情的工程计价与计量体系,进一步发挥工程造价管理在当今和未来我国建筑业可持续健康发展中的引导作用。

  会议从规范修编的指导思想、修编原则、编制依据、主要内容等方面进行研讨,与会专家各抒己见,共同探讨。会议确定了修编工作的组织分工、进度计划,为顺利完成两国标的修编工作奠定了基础。

《矿山工程工程量计算规范》修编启动会现场照片

《构筑物工程工程量计算规范》修编启动会现场照片

设为首页加入收藏联系我们