您的位置:首页新闻动态 → 正文

中价协与云建价协合作发展启动仪式暨信用评价工作动员会在昆明举行

 2018/6/6 【

  “中价协与云建价协合作发展启动仪式暨信用评价工作动员会”于2018年5月23日在云南省昆明市举行,近150余单位会员代表出席本次会议。

  会议由省协会王蕊秘书长主持,中价协张兴旺副秘书长、会员服务部朱宝瑞副主任、行业自律部席小刚副主任、信用评价标准解读专家陈少伟、省住建厅原正厅级巡视员、省协会专家委员会主任李洪林、省协会马懿理事长、金长城、温琳副理事长等行业领导参加。会议还特邀长期支持省协会工作的省住建厅原正处级调研员赵锐莅临指导,云南建投国际工程部陶洪波总经济师也应邀出席。

  马懿理事长致辞,表示省协会愿意在会员发展、服务,行业组织、行业自律等诸多领域与中价协紧密合作,团结一心干实事,助推工程造价行业健康、持续发展。张兴旺副秘书长就中价协与云建价协合作发展工作讲话,指出各级协会在新形势下要适应新变化,提升服务,并与代表分享了合作共赢的新理念,要求造价咨询企业要树立正能量,诚信规范经营,为维护国家经济安全、提高投资效益服务。朱宝瑞副主任介绍了中价协发展和服务会员的思路和工作安排。席小刚副主任作信用评价动员讲话,指出建筑业改革将进一步深入,资质弱化是趋势,号召企业积极参评,共同推进行业自律。信用评价标准解读专家陈少伟老师,深入浅出对信用评价标准做了详细的解读。马懿理事长现场对信用评价工作进行了部署。

  会议期间还专门举行了中价协与云建价协合作发展签约仪式,中价协张兴旺副秘书长与省协会王蕊秘书长代表双方签字。

  24日上午,张兴旺副秘书长一行3人莅临云南省建设工程造价管理协会调研指导,并与部分工程造价咨询企业代表座谈。受马懿会长的委托,副会长金长城主持座谈会。金长城副会长表示,中价协第七届理事会成立以来,以脱钩改革为契机,积极作为,在引领行业发展、发挥社会组织作用、提升服务能力等方面开拓进取,卓有成效,为地方协会的创新发展指明了方向。中价协在会员发展、服务,科研课题、行业自律等诸多领域给予省协会支持,省协会将不辱使命,实现与中价协团结发展、创新发展。

  张兴旺副秘书长认真听取了企业的介绍和诉求,对代表的疑问予以及时解答与交流。对云南省协会工作予以充分肯定,认为协会班子有活力,服务行业有思想,组织工作有力度,并表示中价协将持续支持省协会大力发展会员、提升服务能力、加强行业自律及开展科研课题研究等工作。希望云南企业积极与省内外、国内外同行交流,同时也把好的理念、思想和做法向全国同行宣讲和推广。云南协会要发挥位于南亚东南亚区域中心的独特优势,要主动为“一带一路”国家倡议服务,谋求更高层次发展。

  李洪林老领导对中价协、省协会良好互动、密切合作予以高度赞赏,鼓励省协会要在中价协的支持、帮助下,在政府相关职能部门的指导下,在“新时代、新发展、新起航”的背景下,真正为会员、行业服务,做行业和政府间的桥梁与纽带。

  本次会议和活动始终贯彻了“全国造价一家亲”的团结发展理念,得到了云南省工程造价咨询业界同仁的一致认可和支持,为中价协与省级协会的全面合作探索了新的路径。

设为首页加入收藏联系我们