您的位置:首页新闻动态 → 正文

中价协领导一行出席企业开放日活动并调研

 2018/4/3 【

  3月27日-30日,中价协第十期“企业开放日”活动在上海沪港建设咨询有限公司、上海申元工程投资咨询有限公司及天津津建工程造价咨询有限公司三家企业顺利举办。来自全国各地70余家造价咨询企业,近100名企业代表参加此次活动。

  中国建设工程造价管理协会杨丽坤理事长一行出席了在上海组织的企业开放日活动,实地走访了造价咨询企业,与上海市建设工程咨询行业协会以及部分造价咨询企业代表进行了座谈。上海市住建委标准定额处陈雷处长、上海市建设工程咨询行业协会理事长夏冰、秘书长徐逢治、中价协副秘书长张兴旺等同志一并参加调研。

  杨理事长在听取了沪港公司的发展历程和企业特色汇报后,肯定了沪港公司以党建促企业文化建设、促业务发展、促人才培养和促履行社会责任,坚持正确的政治方向,传承中华传统文化, 传递正能量营造积极向上的工作氛围。几年来沪港公司不断加强文化建设,促进了企业健康持续发展,对全国工程造价咨询企业发展具有借鉴作用。她希望造价咨询企业要不断学习先进的企业管理经验,努力适应新形势发展要求,主动应对市场变化,开拓进取,寻求发展空间。并表示将继续以各种方式发挥协会平台作用,为会员交流提供机会。

  座谈中,各地区企业代表针对沪港公司的专题汇报进行了热烈的讨论,重点围绕企业发展瓶颈、规范市场竞争、加强人才培养、BIM新技术应用以及推广全过程咨询等热点、难点问题进行交流。大家表示收获满满,开拓了企业视野,希望今后中价协能够组织更多的培训和交流活动,推动行业向更高质量发展。

  企业开放日活动结束后,杨丽坤理事长一行来到上海市建设工程咨询行业协会调研,并召开了上海部分造价咨询企业代表座谈会。

  徐逢治秘书长首先介绍了上海市建设工程咨询行业协会的机构设置和开展的会员工作情况,以及上海造价咨询行业的整体发展现状。参会代表围绕企业规模化、综合化和国际化发展中存在的困惑,信用评价、分支机构备案等市场壁垒问题,以及相关部门近期出台的关于全过程咨询文件对工程造价咨询行业带来的冲击等方面发表了意见和建议。杨丽坤理事长和张兴旺副秘书长在座谈过程中结合协会近期开展的重点工作与大家进行了探讨,并针对企业会员提出的分支机构门槛过高、信用多头评价、全过程咨询服务等迫切问题及时研究解决办法。最后,杨理事长希望上海作为全国工程造价咨询行业的领头羊,能够积极发挥引领作用,营造良好的执业环境,带动全国各省市共同发展。中价协也将认真研究大家提出的问题和建议,继续做好会员服务工作,为行业健康持续发展保驾护航。

  本次调研活动为更好地了解行业发展现状和会员需求,以及研究落实近期相关工作提供有力支撑,取得了预期效果。

  第十期“企业开放日”活动简讯:上海申元工程投资咨询有限公司

  第十期“企业开放日”活动简讯:天津津建工程造价咨询有限公司

设为首页加入收藏联系我们