您的位置:首页新闻动态地方动态 → 正文

[湖南省]湖南省建设工程造价管理协会召开2017年度优秀论文交流会

 2018/2/2 【

  2018年1月26日上午,湖南省建设工程造价管理协会在长沙召开了2017年工程造价优秀论文交流会。参加会议的有协会领导、秘书处及学术委员会成员,省造价总站颜和平站长、徐玉堂副站长、王健副站长、胡再祥副站长、刘金城主席、科室负责人及优秀论文作者等人应邀参加会议。会议由协会学术委员会主任孟新田教授主持。

  交流会正式开始,孟新田教授向参会人员介绍了举办论文交流会的意义和目的。他指出,论文是将工程造价专业人员在工作中的经验、观点表达出来的最好载体,通过论文的交流,可以有效的将这些经验、观点推广开来,在促进工程造价专业人员共同成长、共同进步等方面起到一定的积极作用。随后,杨明亮秘书长宣布2017年度优秀论文名单,并与造价总站领导一起为优秀论文作者颁发荣誉证书以示鼓励,他对论文交流这项活动起到的作用表示肯定,并在讲话中提出:论文交流是一个非常好的形式,我们对努力创作的作者应始终保持持鼓励的态度,希望本次的11名优秀论文作者能够以自身为榜样,继续在工程造价工作上发挥良好的作用,积极带动身边的同事,撰写出更多优质论文。之后,11名论文作者代表以PPT的形式,分别对撰写的论文从立题背景、意义、主要观点、论述结果和创新之处等多个方面与参会人员进行了分享、交流。

  最后,颜和平站长向论文交流大会的成功举办表示热烈祝贺,对本次论文交流活动进行了深刻点评。他在点评中提出,优秀论文的交流是一项具备实际意义的工作,部分作者在论文中提出了不少良好的、创新的观点,值得我们进一步细致、深度的挖掘下去。他还在讲话中着重就“专业是最美的姿态”等精神进行了深刻阐述,要求会员时刻以“匠人”的精神严格要求自己。颜和平站长建议全体会员认真学习此次交流的优秀论文,从中获得启示、启发,将成果运用到实际工作中,促进造价咨询行业更好更快发展。

(供稿人 湖南省建设工程造价管理协会  成欣频)

设为首页加入收藏联系我们