您的位置:首页新闻动态 → 正文

PAQS第21届年会在加拿大召开

 2017/7/31 【

  温哥华当地时间2017年7月24日,亚太区工料测量师协会(PAQS)第21届年会顺利召开。中国建设工程造价管理协会(CECA)应邀派出由徐惠琴理事长为团长的代表团出席本次会议。

  本次会议的主题为:Green Developments ,The New Era“绿色发展,新纪元”的论坛活动。论坛对绿色发展与工程造价,可持续发展与5D BIM技术以及5D工料测量师角色的关系,以及工料测量师在高性能建筑中的先进性等多个方面的内容进行了多角度的学术研讨。来自中国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、斯里兰卡、马来西亚、文莱以及中国香港等会员国(地区)的代表共计400余人参加了大会。

  在大会正式召开前,PAQS于7月23日召开了理事会会议,各成员国均派出代表出席。会议听取PAQS主席Mr. Ian Duncan的年度报告,对现有部分章程中待更新部分进行了商议,如资金预算、秘书处工作及秘书人选等,同时就如何巩固与提高该组织在国际市场上的地位、发展成员国数量与维持等方面进行了深入探讨。中国香港代表团提出,在中国政府“一带一路”战略背景下,为实现PAQS在该战略下的快速发展,最终需要CECA的支援与协助,希望CECA能够积极参与推动PAQS的发展,此观点得到其余成员国的热烈响应。会议期间,各成员国代表将各自一年来的主要工作在会议上进行汇报,徐惠琴理事长代表CECA做的工作报告无论在形式上,还是在内容上都得到了与会代表的一致好评。

  在24日进行的大会间隙,徐惠琴理事长受邀分别与澳大利亚工料测量师协会(AIQS)、新加坡测量师和估价师协会(SISV)、斯里兰卡工料测量师学会(IQSSL)代表进行了非正式友好会谈。澳、新、斯三国代表对中国近年来取得的经济成就表示高度赞许,对CECA的工作给予了充分肯定。希望通过进一步加强双边关系,促进双方在专业领域的互动,为专业人士的交流与合作提供更多的便利。

  CECA通过组团参加PAQS年会,显著提高了CECA在国际造价行业上的地位,增进了中国造价工程师与亚太地区工程造价组织以及该领域专业人士的交流合作,也将会在今后,为中国会员向国际市场发展提供更加优质高效的服务。

设为首页加入收藏联系我们