您的位置:首页新闻动态 → 正文

中价协与香港测量师学会工作交流会在深圳举行

 2017/1/20 【

2017年1月16日,中国建设工程造价管理协会(以下简称中价协)理事长徐惠琴女士、秘书长吴佐民先生、资格部主任孔宪珍女士在深圳市会见了由香港测量师学会主席何国钧先生及前会长(现任国际造价工程师联合会主席)张达棠先生率领的香港测量师学会代表团一行。双方在热情友好的氛围中,就如何促进两地更加深入交流合作,实现共同发展,以及开展第三批执业资格互认工作等进行磋商。

 

会议由吴佐民秘书长主持。吴秘书长在讲话中充分肯定了香港工料测量师通过互认取得造价工程师执业资格后,在内地经济建设中发挥的作用。他指出,中价协提供的各项会员服务内容、服务模式,已经逐渐形成制度化,这也会更加有效地为香港专业人士提供更深层次的服务。同时,拟规划在全国继续加强资深会员的发展,形成规模效应,带动百万专业人员发展进步,同时结合一带一路,促进企业向国际化、规模化转变。

 

徐惠琴理事长回顾了内地执业资格制度建立之初,香港测量师学会给予的无私帮助。希望新一届香港测量师学会能够继续发挥积极作用,支持两地做好交流与合作,为将中国造价咨询业推向世界而共同努力。

 

孔主任向香港代表团详细介绍了中价协会员工作开展情况,以及会员服务的主要内容、形式,同时认真听取港方就互认工作的意见和建议。经双方同意在前期互认工作的基础上,继续开展第三批互认工作,并确定了下一步互认工作有关安排。

双方在交流过程中,中价协领导听取了部分在内地执业的香港工料测量师对会员发展与交流、新兴业务、执业环境等方面的意见和建议。

会议期间,中价协领导向获得首批中价协资深会员称号的香港测量师学会会员颁证了资深会员证书。

更多照片>>> 

设为首页加入收藏联系我们