您的位置:首页新闻动态 → 正文

第六届理事会第四次常务理事会在京召开

 2016/12/9 【

中国建设工程造价管理协会
第六届理事会第四次常务理事会在京召开

  2016年12月8日,中国建设工程造价管理协会第六届理事会第四次常务理事会在京召开。中价协副理事长谢洪学、郭瑜、沈维春、张顺民、刘嘉、王中和、郭怀君及秘书长吴佐民和100余位常务理事出席会议。副秘书长施笠、薛秀丽,理事长助理张兴旺及各部门主任列席会议。会议由徐惠琴理事长主持。

  会议听取施笠副秘书长关于《中价协2017年工作要点》的介绍,表决通过《会员执业违规行为惩戒暂行办法》、《工程造价咨询企业行为守则》、《工程造价专业人员职业道德守则》三个行业自律文件。参会代表结合各自工作实际,对2017年工作要点提出部分补充意见和建议。

  吴佐民秘书长在听取代表们的发言后,对相关问题做了解释说明。他指出,要点中的内容为今后工作的主要方向,具体内容还要另行细化,通过制订实施方案来确保各项任务顺利开展。他强调,各地协会和专委会要牢固树立四个意识,坚持党管干部的原则不变,着力提升自身服务能力;中价协要充分发挥行业专家的作用,做实各专业委员会,同时按照新形势下的要求,完善内部治理结构,做好换届工作,进一步增强协会服务政府、服务社会、服务会员的能力。他表示,今后将结合一带一路国家战略,从点滴做起,继续推进工程造价咨询企业走出去,参与国际业务;要坚持以工程造价管理为核心,对企业业务的发展方向,给出明确的指引。中价协将在明年协助部标准定额司,进一步完善造价工程师执业资格制度,明确专业人员的社会地位和执业范围。创新人才培养模式,帮助专业人员扩大视野,强化业务能力培养。利用咨询成果质量检查,纠正行业内的不规范行为,引导企业规范经营管理活动。

  会上大家畅所欲言、气氛活跃,达到统一思想、提高认识的目的,为理事会明年的工作打下坚实的基础。

设为首页加入收藏联系我们