您的位置:首页新闻动态 → 正文

第二届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”成功举办

 2016/11/9 【

2016年11月5日,第二届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛在山东济南(高职组)和陕西西安(本科组)成功举办,有来自全国各地工程造价和工程管理类院校的高职院校团队125个、本科院校团队102个,近700名选手、400余名指导老师参加了本次竞赛活动。

本次竞赛是由中国建设工程造价管理协会、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业教学指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会主办,山东城市建设职业学院、西安建筑科技大学承办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、广联达软件股份有限公司协办。竞赛旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的有关精神,引导学校积极开展应用型人才的培养,促进工程造价实践教学,加强校企之间的合作与交流。竞赛以“政府指导,行业主办,学赛结合,面向未来”为宗旨,是推动工程造价行业产学研相结合的社会公益性技能比赛活动,是理论与实际相结合的以实操技能为主的综合比赛活动。

高职组赛场开幕式由山东城市建设职业学院党委副书记刘振汉主持,中国建设工程造价管理协会理事长徐惠琴、住房和城乡建设部人事司专业人才与培训处副处长王柏峰、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会副主任吴泽、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会主任胡兴福、山东城市建设职业学院党委书记花景新、深圳市斯维尔科技股份有限公司总裁彭明等嘉宾出席。

本科组赛场开幕式由西安建筑科技大学管理学院院长王成军主持,住房和城乡建设部人事司副司长陈付、中国建设工程造价管理协会秘书长吴佐民、住房和城乡建设部高等学校工程管理和工程造价学科专业教学指导委员会主任委员任宏、西安建筑科技大学副校长黄廷林、广联达软件股份有限公司高级副总裁刘谦等嘉宾出席。

开幕式上,住建部人事司陈副司长和王副处长说明了由行业协会和教学指导委员会主办院校技能竞赛的优势和意义,介绍了工程造价和工程管理类专业院校的发展状况,希望通过举办竞赛活动,以赛促学、以赛促教,切实有利于培养优秀高素质的行业后备人才队伍。任宏和胡兴福也分别代表本科及高职教学指导委员会对大赛的组织工作给予高度评价,并表示将发挥教指委的平台优势及专家优势逐步提升该项赛事的影响力和办赛水平。中价协徐惠琴理事长和吴佐民秘书长也分别在发言中表示:中价协将一如既往地支持有助于人才培养的平台建设,为广大师生提供竞技和交流的舞台,共同展现行业欣欣向荣、健康成熟的良好面貌。

竞赛以“公平、公正、公开”为评判原则,现场采用计算机自动评分且实时显示的方式。两个赛区参赛选手经过一天的激烈角逐,分别产生出了各单项奖和团体一、二、三等奖。当天进行了颁奖仪式,第二届“全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”圆满落幕。

设为首页加入收藏联系我们