您的位置:首页新闻动态 → 正文

企业系统使用常见问题解答

 2016/6/14 【

企业初次填报信息问题

  1.想办理企业资质乙级升甲级,但是在工程造价咨询企业管理系统中没有办理过,该如何操作?

  答:需申请加密锁,并使用加密锁登录进入企业版管理系统,先填报乙级资质信息,省级资质管理机构确认后,再进行晋升甲级资质申报。

  2.如何申请加密锁?

  答:在企业管理系统首页下载工程造价咨询企业管理系统加密锁申请表(企业版),填写该表并加盖公章后,连同资质证书、营业执照扫描件发至yangxuedan@cdeledu.com 邮箱。

  3.乙级企业初次填报信息,造价师个人信息可以先不修改吗?

  答:可以不修改。

  4.社保缴费代码必须填写吗?

  答:每个企业一般都会有一个社保缴费代码,如果没有,可以不填写。

企业资质延续问题

  5.如何在系统中查询企业资质延续业务的审批结果?

  答:登录工程造价咨询企业管理系统企业版,点击左侧的“审批信息查询”即可看到审批情况。

  6.企业资质延续公示后如何查询公示信息?公示信息保留多久?

  答:进入建设部网站,点击办事大厅→企业行政许可事项→标准定额司→公示公告。公示保留时间一般在10个工作日。

  7.办理企业甲级资质延续的截止时间?

  答:在资质有效期截止之前上报至省级管理机构。

  8.企业资质证书过期,未办理延续,现在无法进入系统,怎么办?

  答:需要由省级管理机构联系部级作相应处理。

  (1)如企业自身原因未及时申请延续,资质证书作废;

  (2)如企业到期前提出了资质延续的申请。但由于材料不齐或不符合规定,省级管理机构打回整改,再报时已过期,应由省级管理机构向部级说明情况后开通。(该时限一般不应超过企业资质到期日后3个月)。

  9.企业资质延续已经上报,上报资料需要修改,如何处理?

  答:如果审核状态是省份端未审核, 联系省级管理机构退回处理。如果是部级未审核,需要省级管理机构联系部级做退回企业处理。

企业资质升级问题

  10.办理企业资质升甲级业务,合同需上传哪几页?合同中的甲方与发票上的付款方单位名称不一致是否可以?

  答:合同需上传含有合同编号、项目名称、取费标准、甲乙双方盖章页等。合同和发票名称应一致;如果不一致,需由甲方(委托方)开具证明。

  11.若4个项目对应的是8张发票,且金额对不上,如何填写?

  答:项目名称请填写**工程等4项,填写8张发票合计总金额和8张发票编号,同时附一张项目清单(项目清单样式可在系统中下载)。

  12.办理企业资质乙级升甲级业务,一个合同对应了多个项目,多个项目总金额超过了五千万是否符合要求?

  答:单个项目不超过五千万即可。

  13.办理企业资质乙级升甲级业务,企业中有造价师正在办理造价师延续注册且未完成,是否对企业资质升甲级有影响?

  答:如果造价师证书没过期,不会有影响。

企业上报业务问题

  14.在系统中已上报了某项业务(包含:变更、延续、升级),同时此业务处于未审核或正在审核的状态,能否办理其他业务?

  答:不能,本次上报的业务审核完成后才可办理其他的业务。

企业加密锁使用问题

  15.加密锁无法登录怎么办?

  允许ActiveX控件执行的浏览器设置

  1、如图,点击浏览器设置按钮,选择Internet选项按钮

  2、如图,在弹出框中,选择安全菜单,点击自定义级别;

  在弹出框中找到ActiveX控件和插件一栏,将“对未标记为可安全执行脚本的ActiveX控件初始化并执行脚本”选择启用

  3、如图,点击确定按钮,退出,并重启浏览器重新登录

设为首页加入收藏联系我们