您的位置:首页新闻动态 → 正文

中价协召开《工程造价咨询企业诚信体系建设实施方案研究》课题审查会议

 2014/12/24 【

    为了促进全国工程造价咨询企业诚信体系建设,中价协受住房和城乡建设部标准定额司委托,于2014年12月23日在北京召开了《工程造价咨询企业诚信体系建设实施方案研究》课题审查会议。会议由规划发展部张兴旺副主任主持,参会人员有来自全国各省市的审查组成员与专家。徐惠琴理事长、吴佐民秘书长出席会议。
    会议首先由徐惠琴理事长发表讲话,她指出诚信体系建设是党中央和国务院非常重视的一项长期工作,工程造价咨询行业的诚信体系建设较为缓慢,工作基础较为薄弱,希望通过对本课题的研究,能够为行业诚信体系建设提供思路、方案和办法。
    吴佐民秘书长简要介绍了中价协2014年课题研究工作进展情况,总结了以往对《工程造价咨询企业诚信体系建设实施方案研究》课题所做的研究,表示此课题的研究将对工程咨询企业的发展产生深远影响,希望各位专家能够提出宝贵意见、严格把关,共同将此项工作做得更好。
    课题编制组作了《工程造价咨询企业诚信体系建设实施方案研究》的汇报,全面总结造价咨询企业诚信体系建设实施的方案研究情况。与会专家就课题进行了热烈讨论和交流,提出意见和建议。专家们认为该课题成果可应用于国内工程造价咨询企业诚信体系建设领域,为各级建设行政主管部门和行业协会指导工程造价咨询企业开展诚信体系建设提供理论依据和具体实施方案,课题成果具有重大的社会效应。同时认为该课题研究成果达到国内领先水平,填补了行业研究空白,课题成果材料齐全、规范,研究内容和研究深度达到规定要求,一致同意通过评审。
    会后,课题编制组将根据本次评审会中专家提出的意见与建议做最后的修改与完善。

设为首页加入收藏联系我们