您的位置:首页新闻动态 → 正文

《工程造价专业人才培养与发展战略研究》初稿审查会在南京召开

 2014/12/17 【

  2014年12月12日,《工程造价专业人才培养与发展战略研究》初稿审查会在南京召开。会议由中价协资格和教育培训部孔宪珍主任主持,协会副秘书长施笠及造价行业的相关教授、专家出席会议并对研究报告进行了审查。

  该项工作是受住房和城乡建设部标准定额司委托而开展的。研究并制订《工程造价专业人才培养与发展战略》,对于加强工程造价专业人才队伍建设,着力培养高层次工程造价专业人才,并以此引导和带动我国工程造价专业人才队伍的健康发展具有重要的现实意义。

  会议首先由课题编制单位天津理工大学柯洪教授介绍了课题的编制背景、各章节内容及编制过程。与会专家针对研究报告各章节内容进行了讨论和交流,为研究报告的完善提出了许多宝贵的意见。专家指出,研究报告的结构需进一步完善,建议对造价人才层次化进行细致的研究,同时提出部分内容应结合现阶段的发展趋势进行修改。

  最后,审查专家一致认为,该课题对于指导我国工程造价行业如何培养人才,如何提高工程造价行业核心竞争力有着重要意义,希望课题组结合本次审查会审查意见尽快修改完善。

设为首页加入收藏联系我们