您的位置:首页新闻动态 → 正文

中价协会第六届理事会第二次会议在南京顺利召开

 2014/12/11 【

  中价协第六届理事会自2012年10月成立以来,在各位理事的支持下扎实推进各项工作,取得了一定成绩。按照协会章程要求,同时为更好地发挥各位理事参政议政的能力,有效促进协会各项工作的开展,中价协于2014年12月11日在南京市召开了第六届理事会第二次会议。住房和城乡建设部标准定额司宋友春副司长、江苏省住房和城乡建设厅徐学军副厅长、中价协徐惠琴理事长等领导同志和来自全国各地的246位理事出席会议。

  会议由徐惠琴理事长主持,徐学军副厅长致欢迎词并介绍了江苏省近年来工程建设发展概况。宋友春副司长对住房和城乡建设部《关于进一步推进工程造价管理改革的指导意见》进行全方位解读,就《指导意见》的起草过程、主要任务、措施和分工做了细致介绍。他要求各位理事要认真领会改革精神、抓好学习,积极投入到改革中来,做好相关课题的研究和明年改革工作的安排。

  吴佐民秘书长受徐惠琴理事长委托,将中价协理事会2014年完成的主要工作和明年的工作计划向大会做了专题介绍。他指出,一年来协会秘书处紧紧围绕六届理事会一次会议提出的“推进法制建设、夯实业务基础、完善行业自律、引导科学发展”总体思路开展工作。在积极参与深化工程造价管理改革、推进行政许可制度改革、加强行业诚信体系建设、研究个人会员的发展及管理模式、以及构建信息服务平台等方面做了大量扎实而有效的工作,先后完成行业改革、法制建设、信用体系建设研究等多项重大任务。他表示,2015年协会将坚定信心,全面贯彻落实改革任务;同时做好“十三五”规划前期工作,科学指引行业发展;加快开展信用评价,促进行业健康发展;全面推进信息化建设,以信息化推进协会工作和服务能力的提升。

  胡传海副理事长对增补、调整中价协第六届理事会理事和常务理事情况及相关表决计票人选组成做了说明,并经大会表决通过。刘嘉、谢洪学、张顺民三位副理事长分别就待议文件中的《个人会员管理办法》(试行)、《工程造价咨询企业信用评价办法》和《标准》、《会员执业违规行为惩戒暂行办法》做了说明。

  根据部分理事要求,本届大会还特邀福建、重庆、新疆造价协会、湖北省建设工程标准定额管理总站、江苏捷宏工程咨询有限责任公司、上海一测建设咨询有限公司相关负责人就各自工作中的优秀经验和先进做法作了典型发言。

  徐惠琴理事长在总结发言中指出,今天的会议尽管时间很短,但内容很丰富,议程也非常紧凑,用实际行动践行了党中央从简办会的规定。希望各位理事对协会2015年的工作计划和思路多提一些好的意见和建议,并要求大家能互相学习,取长补短,努力提高,把工作做得更好。

  进入会议专题>> 

设为首页加入收藏联系我们