您的位置:首页新闻动态 → 正文

韩国测量师协会主席访问中价协

 2014/12/4 【

  2014年11月27日,韩国测量师协会(Korea Institution of Surveyors)现任主席芸先生对中国建设工程造价管理协会进行友好拜访,徐惠琴理事长作为亚太区工料测量师协会PAQS现任主席对芸先生的来访表示热情、友好的礼遇与欢迎。出席会见的有:中价协吴佐民秘书长、施笠副秘书长和舒宇主任,以及前香港测量师协会主席、现任利比建筑工料测量师有限公司董事赖旭辉先生。

  徐理事长致欢迎词并强调,近几年PAQS各会员国为扩大会员组织,吸收更多有影响力的亚太地区工料测量国家协会加入PAQS,进行了不懈努力。韩国现阶段发展条件趋于成熟,希望通过本次访问达成进一步共识,并对韩方早日加入PAQS发出诚挚邀请。随后,吴秘书长对中价协的发展历程和现有工作机制、标准和规则、研究成果等,做了进一步讲解说明。

  在会谈交流中,芸先生介绍,韩国测量师协会成立于2010年,协会划分为工料测量和产业测量两部分,最初只有40名会员。随着不断发展,协会现在已有正式会员50人,准会员100人,目前正致力于建立从高等院校学历教育作为起始阶段,培养工料测量专业人员的模式,打造学生第一课堂,从基础的大学教育阶段培养更多专业知识过硬的后备力量。舒宇主任对PAQS情况进行了简要通报,并与芸先生对韩国测量师协会如何加入PAQS成为准会员进行深入商讨。

  会上,双方真诚分享成功经验,交换发展意见,为进一步加强合作打下坚实基础,会议在轻松愉快的氛围中落幕。经过此次会议,中韩双方测量师协会必将开展更加紧密的交流合作,期待PAQS大家庭迎来全新伙伴。

参会人员合影

参会人员合影

双方代表交换礼物

双方代表交换礼物

设为首页加入收藏联系我们